Об авторе

Всю жизнь занимаюсь спортом. Культуризмом (Видео) Уже 49 лет, первый разряд по гребле (байдарка), первый по тяжёлой атлетике, шахматы — первый разряд.Здесь мне 23 года

Спорт всегда помогал в жизни. И это очень заметно именно сейчас, когда мне 60 лет и не особо то и чувствуются эти годы.

Железная диета, здоровый образ жизни способствуют активной работоспособности.  

Давно  уже собираюсь сократить пасеку, но силы есть и количество не уменьшается ниже стапятидесяти вместе  с отводками.  Сейчас 170 пчелосемей.   60-90 пчелосемей иногда вывожу на медосбор.

Это основная элитная группа, проверенная  по нескольким параметрам: миролюбие,  зимовка,  весеннее развитие, медопродуктивность.

В 2015 году увеличил пасеку  в 2 раза, пустил в зиму 240 п\с.  Для этого приобрёл фазенду с участком  в 13 соток. Построил подземный зимовник  на 250 п\с.  Секретами  постройки поделюсь в очередных сериях фильма из серии Видео Кривчикова.

Зимовник закончил, см анонс 25,26 дисков  http://prod5.videokrivchikova.com/index_6.html

Каждый год приносит сюрпризы, то возвратные холода, то экстремальная засуха в летний период.

Все пчеловоды находятся  в данной местности  в одинаковых условиях. Но  у одних пчелы развиваются интенсивно, а  у других не особенно. Почему?

Когда погода благоприятствует, то  пчелосемьи развиваются бурно у  всех. Но когда  плохая, то пчеловоду приходится решать нестандартные задачи. Здесь  большое значение имеет накопленный опыт.  И чем чаще такие сложные задачи приходится решать, тем богаче опыт.

Мне лично интересно решать сложные задачи. которые не имеют однозначного ответа. Если же пчеловодство свести к одной погоне за мёдом, то становится скучно от одной мысли, что такое интересное занятие превращается в тяжёлое ремесло.

Ссылки на мои соцстраницы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100004948399278 https://vk.com/id233996941 https://twitter.com/kvw1257

Добавить комментарий